材料:1人分
小松菜 1株(40g)
マカロニ 25g
<ホワイトソース>
豆乳 100cc
小麦粉 大さじ1
コンソメ 小さじ1/4
天日塩 少々
作り方
1
小松菜を、3分くらい茹でて
茹で汁は、何かのスープなどに使ってくれ!
マカロニを茹でてくれ!
2
3
ボウルに小麦粉を入れ、豆乳を少しずつ加えて、なめらかに混ぜてくれ!
4
鍋に、小麦粉を溶いた豆乳とコンソメを入れて、火をつけて
とろみが出るまで混ぜて、火を止めてくれ!
5
マカロニが茹で上がったら、鍋のホワイトソースに、よく水気を絞った小松菜とマカロニを加えて混ぜて、味をみて塩でととのえてくれ!
そのようにしたものを
グラタン皿に盛りつければ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村