焼かない方向でグラタンを作るんだぜ!はち花
150304_094628.jpg


材料:1人分


小松菜  1株(40g)

マカロニ  25g


<ホワイトソース>

豆乳  100cc

小麦粉  大さじ1

コンソメ  小さじ1/4

天日塩  少々


作り方

1
小松菜を、3分くらい茹でて
ケセランパサラン食堂-Image285.jpg
茹で汁は、何かのスープなどに使ってくれ!

マカロニを茹でてくれ!乾マカロニ鍋

2

その間に、小松菜を食べやすい長さに切ってくれ!
ケセランパサラン食堂-小松菜3cm.jpg

3

ボウルに小麦粉を入れ、豆乳を少しずつ加えて、なめらかに混ぜてくれ!


4

鍋に、小麦粉を溶いた豆乳とコンソメを入れて、火をつけて

とろみが出るまで混ぜて、火を止めてくれ!


5
マカロニが茹で上がったら、鍋のホワイトソースに、よく水気を絞った小松菜とマカロニを加えて混ぜて、味をみて塩でととのえてくれ!小松菜乾マカロニ

そのようにしたものを


グラタン皿に盛りつければ


完成だ!!!
150304_094628.jpg
いやっふ~!

情熱的に食してくれ!スマイル



人気ブログランキングへ



にほんブログ村