千葉のカービング教室 My style KE.SE.RA

千葉のカービング教室 My style KE.SE.RA

~carving from Thailand~

タイ伝統工芸 
フルーツ&ベジタブル&ソープカービングを紹介しています

千葉県 柏教室 船橋教室 
生徒さん随時募集中です。

単発レッスン 継続レッスン
 初めてだけど出来るかどうか自信の無い初心者さん大歓迎。
 中級~上級者さん 苦手な彫り方にフォーカスしてスキルアップしませんか?
 
どなた様も楽しく通って頂ける教室です。

お近くの教室でまずは体験レッスンをどうぞ。

6月 7月のレッスンスケジュール及び教室詳細は
  ↓  ↓  ↓
ホームページ
NEW !
テーマ:

お知らせです。

 

9月9日 大阪梅田にて開催のカービングイベント

『 Dream Festa ドリームフェスタ 2018 』に講師として参加させて頂きます。

 

 

沢山の講師陣によるレッスン、デモなど盛り沢山のスケジュールです。

また、沢山のカーバーさんのフレーム作品も楽しみです。

 

私は中級〜上級向けのソープレッスン、デモンストレーション、

作品展示もさせて頂く予定です。

 

関西のカービング愛好家達にお会い出来るのを今から楽しみにしています。

 

レッスンのお申し込みは明日(8/19 10:00)からです。

お待ちしています。

 

詳細 お申し込みはドリフェスホームページから

    下差し  下差し  下差し

            Dream Festa 2018

 

 

 

 

 


テーマ:
大久保のタイ食材店 「アジアスーパー」で久々にお買い物😊

タイ料理好きな方向けに、私の愛用の調味料をご紹介します。

スイートチリのゴールドラベルがあるのを知り(普通のタイプより100円高い)買ってみました。

因みにスイートチリ↑はこの昭和感ある女性のマークが一番美味しいと思います。

牡蠣のナンプラーはバンコクマリサスクールオススメの一本です。

ガパオ炒めには欠かせないオイスターソースは
ヘルシーボーイブランドがお馴染みです。


生のガパオもゲットしたので早速調理します。

ガパオとはタイ語でホーリーバジルのこと。
カオ パッ ガパオ ムーサップ
「豚ひき肉のガパオ炒め、ご飯乗せ」というメニューの名が本来です。

イカのガパオ炒め
エビのガパオ炒めなど、
お肉以外も美味しいですよ。

生のガパオは香り高くて最高です。
チリ
にんにく
野菜をナンプラーとオイスターソースと醤油で炒めるだけ。
大量のタイ米とガパオ炒めはうちの男子たちの胃の中にあっという間に消えました。




テーマ:

お盆休み突入。

皆様いかがお過ごしですか?

 

今年はスイカのお持ち込みの生徒さんが多く

フルーツカービングを存分に御楽しみ頂いてます。

生徒さんのスイカ作品のご紹介です↓

↑石鹸上級者さんですがスイカは2回目 Mさん

 

↑ スタート十数回目。ギザギザVカット習得まで

あと少しがんばれ! Oさん

↑ ベテランOさん

 

↑ Oさん S字に挑戦

 

 

お疲れさまでした。

良いお盆休みを〜

 

 スイカスイカスイカスイカスイカスイカ

千葉県 柏教室 船橋教室 
生徒さん随時募集しています

単発レッスン 継続レッスン
 初めてだけど出来るかどうか自信の無い初心者さん大歓迎。
 中級~上級者さん 苦手な彫り方にフォーカスしてスキルアップしませんか?
 
どなた様も楽しく通って頂ける教室です。

お近くの教室でまずは体験レッスンをどうぞ。

8月 9月のレッスンスケジュール及び教室詳細は
  ↓  ↓  ↓
ホームページ

 

 

インスタグラムも要チェック!

 

 


テーマ:

柏教室 るみ子さんの作品です。
テキストのないレッスンにお付き合い頂きました。
どんな作品ができるのか、私も分からないタイで習っていた頃のスタイルです。
↑ とりあえず4ポイントから始めたものの、失敗は許されないというプレッシャーと戦っている段階です(私の心情)。

この暑さの中、ガラガラとスーツケースに入れて持参して頂いた大切なスイカです。

↑ この辺りまで来ると、先の見通しが少し立って一安心です。

中心模様が完成したら、後はデザイン構成を一緒に考えることで、上級者さんにはご自身でもオリジナルの作品を生み出すようになってもらいたいと常々思っています。


出来上がってホッと一安心。

お疲れ様でした。


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス