豆乳はイメージ的に、味が濃そう。とか。においが強そう。
だと勝手に思っていたのですが、
そもそもなんでドリンクに豆乳を使うんだろう。。などと思いながら
プレゼンを聞いたところ、
マルサンアイって、お味噌とか作っている会社だったわね。
ところで、「一つ上の・・」ってどういうことなのかしら?
るりさやか っていう品種を使っているらしいの。
国産プレミアム大豆なんですって。
これは期待できる。
飲みやすそうな白桃 からいただいてみました。
最初の一口めは、桃の味がしっかり出る。
少しずつ飲んでいくと、豆乳の味もするけど、特に臭みとかはないし。
これならすぐに飲めそうだわ。
ところで、ブリックパックって、ストローとか、昨今は気になるわよね。
そこは、企業努力で 「バイオマスプラストロー」にしているからSDGs対策はしっかりしているし、
地球環境にもきちんと貢献している。ということで、そのあたりの罪悪感は心配なし。
安心していただこうと思います。