実は私はこれまで、「納豆」が大の苦手でした。
そんな私が、何でタイトルどおり、納豆についての記事を書くのか。。と不思議に思われる方もいるでしょう。
実は、2週間のモニターに尾応募して、当選して、6月の下旬から毎日食べていたのですよ。
というわけで、「発酵コラーゲン納豆」について、モニター後の感想や、どんな風にして食べたのか、ちょっと記して生きたいと思います。
ところで、なぜ納豆が苦手なのか。まずそこから入っていかなくてはなりません。
実は、苦手な最大の理由は、「におい」です。
ところが、モニター当選して、何を思ったのか、第一日目に食べたのが「自家製チャーハン」に混ぜて食べたのです。
そうなんです。「におい」が苦手だというのに、無謀にも野菜と一緒にいためて、食べようなんて、とても無謀な発想だと。少し冷静に考えればわかりそうなものですが。。ところが、料理後の様子をにおいをかいで見たところ、特に「におい」がきにならないではありませんか。
あれ?というわけで、感動で、思わず、写真に撮ったのでアップしてみたいと思います。
ところで、味も、とてもおいしいです。
もともと、「におい」がだめというだけで、味に関してはあまり苦手意識はありませんでしたから。。とてもおいしくいただくことができました。
それに、「発酵コラーゲン納豆 」は、コラーゲン入りだから、
食べ続けるごとに、肌がもちもち、ぷるぷるしてくるのが実感できます。肌もきれいになって、苦手な納豆も克服できたので、これ以上の喜びはありません。
コラーゲンといえば、鶏肉や、北京ダックなど、の食物に多く含まれるといいますが、私は残念ながら、鶏肉アレルギーのため、
実は発酵コラーゲン納豆が食物でコラーゲンを摂る「最後の砦」
だったのです。
私と同じく、納豆が苦手な人、それから、「美肌 」を手軽に納豆で得ようという人は、「おかめ納豆 」のページにいってみてくださいね。
そんな私が、何でタイトルどおり、納豆についての記事を書くのか。。と不思議に思われる方もいるでしょう。
実は、2週間のモニターに尾応募して、当選して、6月の下旬から毎日食べていたのですよ。
というわけで、「発酵コラーゲン納豆」について、モニター後の感想や、どんな風にして食べたのか、ちょっと記して生きたいと思います。
ところで、なぜ納豆が苦手なのか。まずそこから入っていかなくてはなりません。
実は、苦手な最大の理由は、「におい」です。
ところが、モニター当選して、何を思ったのか、第一日目に食べたのが「自家製チャーハン」に混ぜて食べたのです。
そうなんです。「におい」が苦手だというのに、無謀にも野菜と一緒にいためて、食べようなんて、とても無謀な発想だと。少し冷静に考えればわかりそうなものですが。。ところが、料理後の様子をにおいをかいで見たところ、特に「におい」がきにならないではありませんか。
あれ?というわけで、感動で、思わず、写真に撮ったのでアップしてみたいと思います。
ところで、味も、とてもおいしいです。もともと、「におい」がだめというだけで、味に関してはあまり苦手意識はありませんでしたから。。とてもおいしくいただくことができました。
それに、「発酵コラーゲン納豆 」は、コラーゲン入りだから、
食べ続けるごとに、肌がもちもち、ぷるぷるしてくるのが実感できます。肌もきれいになって、苦手な納豆も克服できたので、これ以上の喜びはありません。
コラーゲンといえば、鶏肉や、北京ダックなど、の食物に多く含まれるといいますが、私は残念ながら、鶏肉アレルギーのため、
実は発酵コラーゲン納豆が食物でコラーゲンを摂る「最後の砦」
だったのです。
私と同じく、納豆が苦手な人、それから、「美肌 」を手軽に納豆で得ようという人は、「おかめ納豆 」のページにいってみてくださいね。