南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANA
パンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように
ホシノ天然酵母コース中級2回目は、
エピと黒糖くるみあんぱんです
仲良し同級生コンビのおふたりでした
エピ
ベーコン チーズ 大葉
大葉はとても爽やかで一緒に巻くと良い存在感です
エピの成形や、布どり発酵、新しいことを沢山学びます
上手に稲穂の形にできました
並ぶと可愛い
こんがり美味しそうに焼き上がりました
黒糖くるみあんぱん
フランスパン風のしっかりした生地にこし餡を包みました
噛みごたえのある黒糖くるみ生地が美味しいです
マルシェにもよく登場します
試食タイム
エピはひとつで、お腹いっぱい
満足度の高いパンです
今日はバターなしの、シンプルな生地でした
噛むほどに生地の美味しさを味わえます
作業がたくさんでしたが、頑張って上手に作ってもらいました
お家でエピが焼けるとテンション上がりますね
是非焼いてみてくださいね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
予定
6月
6(木) ホシノ天然酵母コース中級2回目 10:30〜
14(金) ミニマーケット(南草津)10:00頃〜
自然食品の店プーリーさん前🅿️
27(木)ホシノ天然酵母コース中級3回目 10:30〜
7月
12(金)ミニマーケット(南草津)10:00頃〜
自然食品の店プーリーさん前🅿️
自宅レッスンは、1〜2名様の少人数制です
体験レッスン、ホシノ天然酵母コースレッスン、
ワンデイレッスンなど、内容や日程のご相談など、
随時、お気軽にお問い合わせください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご連絡いただいてから、ご都合を合わせて日程を決めるスタイルです
☆お問い合わせ