南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANA
パンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように
あいにくのお天気でしたが元気に来てくださいました 上級コース2回目レッスンです
白ごまバトン
宝箱のような鍵付きの型で、円柱形に焼き上げます
白ごまの香りとムチムチした生地が、軽くて美味しい
そのままでも、サンドしても、カナッペ風にしても
楽しめます
焼きたては特に香ばしい
カフェロール
マーケットでロングラン人気のパンです
コーヒーのダマンド&ホワイトチョコをくるくる巻いて、ボリュームのある菓子パン
お腹いっぱいでも、別腹でペロリと食べてしまいます
上手に成形できました
トッピングのストロイゼル
冷凍保存しておけば、いろいろ使えて便利です
試食タイム
久しぶりに会うと話題が満載で
口も手も忙しい笑
とても楽しい時間でした
ありがとうございました!次回もまた楽しみにしています
予定
3月
8(金) ミニマーケット(南草津)10:30頃〜
自然食品の店プーリーさん前🅿️
12(火) ホシノ天然酵母コース上級2回目 10:30〜
13(水) ホシノ天然酵母コース中級1回目 10:30〜
4月
12(金) ミニマーケット(南草津)10:30頃〜
自然食品の店プーリーさん前🅿️
自宅レッスンは、1〜2名様の少人数制です
体験レッスン、ホシノ天然酵母コースレッスン、
ワンデイレッスンなど、内容や日程のご相談など、
随時、お気軽にお問い合わせください
ご連絡いただいてから、ご都合を合わせて日程を決めるスタイルです
☆お問い合わせ