南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANA



パンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように ニコニコ


初級コースの最終、5回目のレッスンです


ごまチーズパンチーズ楽しみにしてましたラブラブと、

ワクワク来てくださったので嬉しくなりました爆笑



イエローハートダブルチーズごまパン


チーズチーズを巻き込み、細長く生地を伸ばす練習です

ガスを抜きながら均等に伸ばします

トッピングもチーズチーズ

ダブルのチーズ&ごまは、とても相性がいい音譜




焼くとボリュームが出ます

ムチムチの生地を噛むたび、ごまの香ばしさが広がります






イエローハート田舎パン


全粒粉入りの素朴なお食事パン音符

丸めが上手になりましたにっこり拍手


そのままでも、小麦の味がしっかり感じられます

どんなスープやおかずにも合うので、重宝しますルンルン




並ぶとコロンと可愛い気づき







美味しいの笑顔ラブ ホッコリドキドキドキドキ


気温、室温で発酵が左右されますが、

生地の様子を見ながら、

持ち帰り生地、焼いてみてくださいね



試食タイムは、いつも興味深いお話をしてくださるお二人女の子女の子  引き込まれます爆笑笑 

気持ちに真っ直ぐで行動力があり、良いコンビだなぁと思います 見習いたい所がいっぱいラブラブ


次回から中級コースに進まれます

よろしくお願いします照れ




パン予定


1月

9(火)ホシノ天然酵母コース上級1回目 10:30〜

25(木)  ホシノ天然酵母コース中級1回目 10:30〜

30(火)  ホシノ天然酵母コース初級5回目 10:30〜


2月

9 (金)  ミニマーケットは、いつも通り開催されます
    南草津 自然食品のお店プーリー前
    (OHANAはお休みします🙇‍♀️)
   


自宅レッスンは、1〜2名様の少人数制です
体験レッスン、ホシノ天然酵母コースレッスン、
ワンデイレッスンなど、内容や日程のご相談など、
随時、お気軽にお問い合わせくださいニコニコ
ご連絡いただいてから、ご都合を合わせて日程を決めるスタイルです


☆お問い合わせ


keroropan1183@gmail.com





ウメもどき