南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANA
パンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように
初級コースの最終、5回目のレッスンです
ごまチーズパン楽しみにしてましたと、
ワクワク来てくださったので嬉しくなりました
ダブルチーズごまパン
チーズを巻き込み、細長く生地を伸ばす練習です
ガスを抜きながら均等に伸ばします
トッピングもチーズ
ダブルのチーズ&ごまは、とても相性がいい
焼くとボリュームが出ます
ムチムチの生地を噛むたび、ごまの香ばしさが広がります
田舎パン
全粒粉入りの素朴なお食事パン
丸めが上手になりました
そのままでも、小麦の味がしっかり感じられます
どんなスープやおかずにも合うので、重宝します
並ぶとコロンと可愛い
美味しいの笑顔 ホッコリ
気温、室温で発酵が左右されますが、
生地の様子を見ながら、
持ち帰り生地、焼いてみてくださいね
試食タイムは、いつも興味深いお話をしてくださるお二人 引き込まれます笑
気持ちに真っ直ぐで行動力があり、良いコンビだなぁと思います 見習いたい所がいっぱい
次回から中級コースに進まれます
よろしくお願いします
予定
1月
9(火)ホシノ天然酵母コース上級1回目 10:30〜
25(木) ホシノ天然酵母コース中級1回目 10:30〜
30(火) ホシノ天然酵母コース初級5回目 10:30〜
2月
9 (金) ミニマーケットは、いつも通り開催されます
南草津 自然食品のお店プーリー前
(OHANAはお休みします🙇♀️)
自宅レッスンは、1〜2名様の少人数制です
体験レッスン、ホシノ天然酵母コースレッスン、
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