南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANA



パンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように ニコニコ



前日から雪予報でドキドキ

朝カーテン開けたら白銀の世界が広がってる雪だるまキラキラ

と思ったら、

全く積もっていなくて爆笑、、、あれ?


予定通り、レッスンできる事になりました照れ

良かった良かったラブラブ


今日から中級コースに進まれる、同級生コンビ女の子女の子

ホッコリ楽しいおふたりです




イエローハートリュスティック


分割して丸めたりせずに、切りっぱなしで焼きます

加水は、扱いやすい水分量で音譜



うぐいす甘納豆をたくさん入れました

ドンクのアリコベール風ですキラキラ




もう一種類は、チェダーチーズと枝豆チーズ

チーズのオレンジ色と枝豆のグリーンのコントラストが美味しそうに見えますニコニコ






イエローハートハイジの白パン


焼き色は白くキラキラ

でも生焼けではありません 



ふんわり食感気づき玉子サンドで試食しましたラブラブ

フルーツサンドにも合うパンです



ハイジといえば白いパン

タンスに隠してたよね〜

今思えば、、、

あの山の黒いパンは、全粒粉?ライ麦全粒粉?

白い小麦粉は貴重品だったのね〜と、推察しながら

ハイジ話に盛り上がり、、、ルンルン


子どもの頃の日曜夜、カルピス劇場を懐かしみました

日曜日が終わってしまう切ない気持ちも思い出しますにっこり






パン予定


1月

9(火)ホシノ天然酵母コース上級1回目 10:30〜

25(木)  ホシノ天然酵母コース中級1回目 10:30〜

30(火)  ホシノ天然酵母コース初級5回目 10:30〜


自宅レッスンは、1〜2名様の少人数制です
体験レッスン、ホシノ天然酵母コースレッスン、
ワンデイレッスンなど、内容や日程のご相談など、
随時、お気軽にお問い合わせくださいニコニコ
ご連絡いただいてから、ご都合を合わせて日程を決めるスタイルです


☆お問い合わせ


keroropan1183@gmail.com








先日、とっても美味しい特別なお菓子をいただき、

テンション上がりました音符有難うございますハート