南草津☆天然酵母おうちパン教室OHANA
パンづくり初心者の方を対象に、ホシノ天然酵母を使って、ひとつひとつ丁寧にお伝えしていきます。パンづくりを通して、笑顔と笑顔がつながる場所になりますように
上級コースのメンバーさん、3回目のレッスンに来てくださいました
ノンオイル、ノンシュガー、ノンエッグのライ麦パン
ベタベタライ麦生地を手早く、巻き上げました
ずっしり、ドーンと重厚感があります
たっぷりのクランベリーとくるみの調和が、
ライ麦パンを引き立てています
そのままも美味しいし、クリームチーズや、マーマレードをのせても、よく合いますね
もう一種類は、リッチなリングパン
こちらは、ふわっと焼き上げます
甘みがあり、ソフトで優しい風味です
こちらも、オススメの定番おうちパンですね
いつも、レッスンを楽しんでくださって嬉しいです
お喋りも、ほんと楽しい笑
パン生地を触るのが、お好きなのが伝わります
久しぶりの手ごねも、念入りに、良い生地に仕上げていました
持ち帰り生地も美味しく焼いてみてください
レッスン予定
3月 4水 上級3回目 10:30〜
7土 上級2回目 10:30〜
体験レッスンでは、リングパンを作ります
体験レッスン時に、初級コースのご案内等を説明させていただいております。
レッスン、日程のご相談など、お気軽にお問い合わせください
☆お問い合わせ
keroropan1183@gmail.com
ずいぶん昔に申し込みしていた
ZOZOMATが届きました笑
3D計測やってみよ〜