おはようございます
昨日はいい天気すぎ~職場の室内気温は27度になってました
まだビルの空調が冷房に切り替えてないから暑かった
でもこれでいっきに花粉も飛びまくり
今日と明日は黄砂もPM2.5もたくさん飛散するみたいだし
花粉症友の会のみなさんは特に辛い日々をお過ごしの事でしょうお大事に
さてさて今日のお弁当です
唐揚げをリメイクして作ってみました
~カフェ風甘辛からあげ丼~
おかずは
☆ ブロッコリーとタコのペペチ風
☆ 大葉と梅のちくわくるくる
☆ コロコロサラダ
唐揚げ丼は残った唐揚げを醤油、酒、砂糖、お酢を絡めてスクランブルエッグの上に乗せました
上からネギとマヨネーズをかけて出来上がりちょっと甘めでコッテリだけど、お酢が入ってるので意外とさっぱりと食べれると思いますよ
本当はトマトを乗せたらもっとよかったけど、どこを探してもトマトはありませんでした
コロコロサラダはたゆんこさんに教えてもらったレシピ
たゆんこさんはマヨネーズとタラコを入れてたけど、私はマスタードを入れてみたよ
こんな感じで仕上がったけど
たゆんこさんどうかな合格
この前買い物行ったらこんなご当地ラーメンを見つけたよ
その名もキリンラーメン
パッケージが昭和な感じで、しかもポップな色合いがかわいい
私は初めて見たんだけど、どうやら愛知県の人なら知ってる人多いみたい
ニコちゃん、さえさんこのラーメン知ってたぁ
そしてたゆんこさんこのキリンラーメンをきりん姫に見せてあげた~い
こんなかわいいパッケージなら食べずにお部屋に飾って置きたいわ
でもインスタント麺が苦手だから
かわいいなぁと思いつつ手に取っただけで買わなかった
どうしょう買ってみようかな~
明日は何週間ぶりかで土曜日のお休みですうれしい~
今日1日がんばりまぁすみなさんもあと一息ファイト
Android携帯からの投稿
昨日はいい天気すぎ~職場の室内気温は27度になってました
まだビルの空調が冷房に切り替えてないから暑かった
でもこれでいっきに花粉も飛びまくり
今日と明日は黄砂もPM2.5もたくさん飛散するみたいだし
花粉症友の会のみなさんは特に辛い日々をお過ごしの事でしょうお大事に
さてさて今日のお弁当です
唐揚げをリメイクして作ってみました
~カフェ風甘辛からあげ丼~
おかずは
☆ ブロッコリーとタコのペペチ風
☆ 大葉と梅のちくわくるくる
☆ コロコロサラダ
唐揚げ丼は残った唐揚げを醤油、酒、砂糖、お酢を絡めてスクランブルエッグの上に乗せました
上からネギとマヨネーズをかけて出来上がりちょっと甘めでコッテリだけど、お酢が入ってるので意外とさっぱりと食べれると思いますよ
本当はトマトを乗せたらもっとよかったけど、どこを探してもトマトはありませんでした
コロコロサラダはたゆんこさんに教えてもらったレシピ
たゆんこさんはマヨネーズとタラコを入れてたけど、私はマスタードを入れてみたよ
こんな感じで仕上がったけど
たゆんこさんどうかな合格
この前買い物行ったらこんなご当地ラーメンを見つけたよ
その名もキリンラーメン
パッケージが昭和な感じで、しかもポップな色合いがかわいい
私は初めて見たんだけど、どうやら愛知県の人なら知ってる人多いみたい
ニコちゃん、さえさんこのラーメン知ってたぁ
そしてたゆんこさんこのキリンラーメンをきりん姫に見せてあげた~い
こんなかわいいパッケージなら食べずにお部屋に飾って置きたいわ
でもインスタント麺が苦手だから
かわいいなぁと思いつつ手に取っただけで買わなかった
どうしょう買ってみようかな~
明日は何週間ぶりかで土曜日のお休みですうれしい~
今日1日がんばりまぁすみなさんもあと一息ファイト
Android携帯からの投稿