大和のお雑煮 | えのころ草

えのころ草

柑橘系さわやかフォークデュオ「ゆず」をそぉっと応援しています。

火鉢に炭をおこし餅を焼きます。(まる餅)
少しのおこげがまた美味しいのよ
味噌は白味噌といいたいけれど違うよ❗家で作った味噌❗(義姉が) お姉さんありがとうございましたm(__)m
中身は大根、里芋、人参(金時人参と言いたいところですがやたら高かかったので買わなかった) 豆腐
そして、餅は焼いておつゆにつけて隣のきなこ(砂糖入り)につけて頂きます
美味しいよ🎵

名古屋風お雑煮も作ったよ🎵
おすましと赤味噌も❗
いづれも入れるのは小松菜のみ
あっさりしとるなぁ🎵

餅食べ過ぎるよなぁ
気をつけなければね