酒粕ジンジャースコーン

生姜と酒粕で温め効果抜群。ノンオイルでヘルシーなスコーンです^_^
レシピ
薄力粉 60g
強力粉 60g
酒粕 50g
生姜 スライス3枚くらい
塩 少々
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1.5
ヨーグルト 大さじ1
豆乳 大さじ1
卵S 1個
1、ボウルに薄力粉と強力粉と塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。
2、卵と豆乳、酒粕、ヨーグルトをブレンダーなどでよく混ぜ合わせる。
3、生姜はみじん切りにし、1に2と生姜を入れて切るように混ぜ合わせる。
4、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

そのままでもチーズ風味?で美味しいですが、ハチミツつけて食べるのもオススメです❤️




けろりさらりさんのお料理をもっと見る