毎年1回だけの贅沢

我が家のお正月の定番はサイボクの豚肉でしゃぶしゃぶ!!なんです。

 

サイボクの会長さんとはブタコレ仲間。

サイボクさんの雑誌にブタコレクターとして紹介していただいたり、豚グッズの販売をさせていただいたり、他にもいろいろ、20年以上前からお世話になっています。

 

サイボクのお肉は甘い!

我が家はスーパーゴールデンポーク(SGP) よりも ゴールデンポーク(GP)がお気に入りです。

 

 

 

 

 

あと、スモークレバー(とワイン)も欠かせません。

 

〆は、夏の秋田旅行で買った稲庭うどん。

 

ちなみに、豚と関係ないけど、

おせち料理は地元の割烹 いずみ

年越しそばは、母の手打ちでした。