12月に入ると、あちこちでクリスマスの気配。
うちでも、玄関にそれっぽいものを。毎年飽きずにおんなじものを飾ってます。
これしかないので。
神田で呑んでるとき師匠がくれたうまか棒。
懐かしい~。
これはテリヤキ味。
夜。
先日、ヨロイヅカファームで買ってきた「刻みオリーブ漬け」を何かに使ってみようと。
さばソテーに乗せてみます。
パンが焼けました。
さばソテーに小田原の燻製オリーブオイルをさーっとかけまして、
出来立てパンに乗せていただきます。
これは。予想を超えた旨さ。😃
オリーブ漬け + 燻製オリーブオイル + さば。
この組み合わせ、めっちゃ合います。
リピート確定。😃✌️
ついでに。
野菜 (ルッコラ、フルーツトマト) には小田原のコーンドレッシング。
これは、野菜の里で買った「葉ごぼう」、葉っぱの炒め煮。
これもつまみに合うなり。
そろそろ年賀状書きをやらねばね。でも、リタイアとともに、会社関係は殆ど「年賀状仕舞い」とするので、あとは数少ない友人たち宛てのみ😃
てことは。枚数少なくてすぐ出来るから、ぎりぎりでもいっかな。