- ≪産地直送!≫糖度40度以上記録!循環型農法安納紅芋!
食欲の秋!!
- 楽天
秋はやっぱりなんといっても、焼き芋ですよね☆
まさに 「シンプル イズ ベスト」 ですよね(*^_^*)
昔は、実家では灯油ストーブの上で焼いたり、庭で
たき火をして焼いたり、焼き芋をしていましたが、
最近では、なかなかできなくなりましたよね(^^ゞ
そこで、「おもいっきりイイテレビ」でやっていた
手軽できる美味しい焼き芋の作り方ですが、
1、サツマイモを洗ってからキッチンペーパーで包み、
電子レンジの「解凍機能」で10分~15分程加熱する
2、加熱が終了したら、キッチンペーパーを外し、
オーブントースターで表面を2分~3分こんがり焼く
電子レンジ・・・便利ですね☆
焼き芋は、さつまいもの種類でかなり味が違います
ので、色々試してみてはいかがですか(^o^)/