栗きんつば
楽天


わたしは、洋菓子も大好きですが、純粋な和菓子

も大好きです(*^_^*)


特に職人さんが作った純粋な和菓子は、絶品です☆


小豆に関しても、こしあん派とつぶあん派に分かれますが、

わたしは断然つぶあん派です(^-^)


小豆の味が一層味わえませんか?


和菓子は全般に洋菓子よりも低カロリーです(^^ゞ


さらに、和菓子の原料として最も多く使われる小豆は、

小豆にはこの活性酸素を除去する成分、ポリフェ

ノールが赤ワインの2倍近くも含まれているなど

健康を保つ上で重要な栄養素の宝庫といわれています(゜o゜)


たまには、どっしりとした和菓子と抹茶でブレイクも

いいかもしれませんね(^O^)