米粉ダブルチーズロール
もちもち生地がやみつきに・・・


最近、お米を粉にした“米粉”からパン・めん・ケーキなど

が注目を集めていますね(*^_^*)


米粉パンが簡単に作れるホームベーカリーも人気ですよね☆


これまで小麦粉で作られていた製品に“米粉”を使用

することで、新たな食感を持った新製品ができています(^-^)


ドーナツやケーキがもちもちになったり、ほんとうに美味しいですよね☆


また、米粉はいままで外国に頼りきりだった小麦粉に

代わるものですので、生産されたお米や、その他の食材

を活用した“地産地消”への取り組みも期待されています(^-^)


いままで、減反政策で落ち込み気味だった日本のコメ農業

も米粉ブームで元気を取り戻してくれると良いですね(>_<)