- 米粉ダブルチーズロール
もちもち生地がやみつきに・・・
最近、お米を粉にした“米粉”からパン・めん・ケーキなど
が注目を集めていますね(*^_^*)
米粉パンが簡単に作れるホームベーカリーも人気ですよね☆
これまで小麦粉で作られていた製品に“米粉”を使用
することで、新たな食感を持った新製品ができています(^-^)
ドーナツやケーキがもちもちになったり、ほんとうに美味しいですよね☆
また、米粉はいままで外国に頼りきりだった小麦粉に
代わるものですので、生産されたお米や、その他の食材
を活用した“地産地消”への取り組みも期待されています(^-^)
いままで、減反政策で落ち込み気味だった日本のコメ農業
も米粉ブームで元気を取り戻してくれると良いですね(>_<)