早いもので、結婚して10年経ちました。

ということで、記念に当地区でもっとも高級(だと思われる)ステーキ屋さんに食事に行ってきました。

このお店には、娘が生まれる前に2人で一度だけ行った事があったのです。

子供が生まれたら、3歳くらいにならないと、連れて来れないね。

な~んてことをしゃべってた(らしい)のですが、気がつけば、もうすぐ8歳でした(笑)


さて、お食事レポートです。

まず、

    食前酒 梅酒を白ワインでわったもの(?)

    前菜  蒸した金目鯛のクリームソースかけ

    スープ ジャガイモのポタージュ?

    サラダ

    ライス(パンも選択可 ただしフランスパンなので子供には不向き)

    メイン  下のステーキ(目の前の鉄板で焼いて切り分けてくれます)

main


お食事が済んだら、別席に移動して、デザートです。

    デザート  メロンとオレンジ、番茶(!)のアイス そしてガトーショコラです。

    男ですが、こういう充実したデザートってうれしくなります(・∀・)


最後に  コーヒーです。カップはウエッジウッドでした。

weddgewood


なんだかいい感じのお食事でした。所要時間約1時間40分くらい。

おいしく、ゆったりとしたお食事でした。

お店の中も、BGM、食器、インテリア、そして坪庭、窓の外の植栽などなどよく考えられて、手入れされているな~と、感じました。

8年前は気づかなかったけど。

さて、次回は何年後に行けるでしょうか??とにかくちょっとリッチな気分で結婚10周年を飾ることが出来ました。


これは、デザートを食べた席のお花「りんどう」、そして後ろの三角は薪ストーブです。

寒くはないので、暖房用というより、インテリアとして弱火で燃やしておりました。

ohana