早いもので、結婚して10年経ちました。
ということで、記念に当地区でもっとも高級(だと思われる)ステーキ屋さんに食事に行ってきました。
このお店には、娘が生まれる前に2人で一度だけ行った事があったのです。
子供が生まれたら、3歳くらいにならないと、連れて来れないね。
な~んてことをしゃべってた(らしい)のですが、気がつけば、もうすぐ8歳でした(笑)
さて、お食事レポートです。
まず、
食前酒 梅酒を白ワインでわったもの(?)
前菜 蒸した金目鯛のクリームソースかけ
スープ ジャガイモのポタージュ?
サラダ
ライス(パンも選択可 ただしフランスパンなので子供には不向き)
メイン 下のステーキ(目の前の鉄板で焼いて切り分けてくれます)
お食事が済んだら、別席に移動して、デザートです。
デザート メロンとオレンジ、番茶(!)のアイス そしてガトーショコラです。
男ですが、こういう充実したデザートってうれしくなります(・∀・)
最後に コーヒーです。カップはウエッジウッドでした。
なんだかいい感じのお食事でした。所要時間約1時間40分くらい。
おいしく、ゆったりとしたお食事でした。
お店の中も、BGM、食器、インテリア、そして坪庭、窓の外の植栽などなどよく考えられて、手入れされているな~と、感じました。
8年前は気づかなかったけど。
さて、次回は何年後に行けるでしょうか??とにかくちょっとリッチな気分で結婚10周年を飾ることが出来ました。
これは、デザートを食べた席のお花「りんどう」、そして後ろの三角は薪ストーブです。
寒くはないので、暖房用というより、インテリアとして弱火で燃やしておりました。