ブリオッシュサレ スイートポテトツイスト | 手作りパン教室 Kaeru∞Bread

手作りパン教室 Kaeru∞Bread

さいたま市西区でパン教室を開いています。
教室の様子、日々のパンの記録です。
JHBS準師範
けろパパ、長男くん、次男くんの4人家族。

パンのお勉強に行ってきました。


ブリオッシュサレ

リッチなブリオッシュ生地に、ベーコン、オリーブ、セミドライトマト、レッドチェダー、ブロッコリーを入れたパン。ブリオッシュ=甘いという概念を崩した私好みなパンです。


成形も簡単で嬉しい✨


スイートポテトツイスト

たっぷりな黒胡麻と甘すぎないさつまいも甘煮。サクサク食感です。折り込み生地なので気温との勝負。来月作れる?いや再来月までいける?いやいや冷房をつければ真夏でもOKでしょ、ということでレッスンにいつか登場します。


ヴィクトリアサンドイッチケーキ

卵すくなめ、バター多めなちょっと重ためな生地。クリームチーズとマーマレードを挟んでます。




今月もありがとうございました。