昨日は、今年初の真夏日を記録した
けろまま地方です
今日は朝からどんより
今のところの最高気温は
25℃は超えたようですが、風が冷たいです
話題変わりまして…
新しいホームベーカリーで
チョコチップパンを焼いてみました
前のホームベーカリーは、
レーズンパンコースでチョコチップを入れても
結局混ぜ過ぎになってしまうようで
チップは消え、ただのチョコパンになっていました
新しいホームベーカリーには
レーズンコースに「粗混ぜ」が選べて
文字通り粗く混ぜてチョコチップが残る
という理屈らしい
さて、出来上がりは…
…
…
…
…
…
チョコ…チップ
かろうじてチョコチップ残ってるけど
どちらかというと
チョコマーブルパンでは
というものが焼き上がりました
味は美味しいのでヨシ