チョコレートをたっぷり使った濃厚チョコレートケーキです!
生クリームがなくてもできまーす!








・板チョコ    3枚
・バター    70g
・たまご    2個
・小麦粉     大さじ3
・砂糖     大さじ2
・牛乳(豆乳)    多さじ1






オーブンは170度に予熱



・耐熱ボールにチョコとバターを入れて
600w50秒チン





少し混ぜてー、もう一回40秒位チン






溶かします。
ほんとは湯煎で溶かした方がいいです。めんどくさいのでレンジでチンです







砂糖→牛乳→小麦粉→溶き卵の順に入れて、その都度混ぜます

砂糖〜





牛乳〜はないので豆乳〜
生クリームが家にあるなら生クリーム〜




小麦粉〜




溶き卵〜






最終的に良く混ぜます
ラム酒がある人は少し入れても美味しいです
うちはないのでウイスキーを小さじ1位入れてみました







容器に入れます。何回か下に落として空気を抜きます。
170度のオーブンで30分です!
残り10分くらいでアルミホイルかぶせてあげると焦げ防止になります







竹串入れてくっついてこなければかんせいでーす!
粗熱をしっかりとって食べます音譜
冷蔵庫で冷やして食べてねー!







冷やしてから食べた方が生チョコっぽくて美味しいです!