とり肉と大根の煮物ー!
韓国風にしましたー!


(画質わるーい)










2人前


・鳥モモ  1枚
・大根   7センチ位?(300g)





★砂糖、醤油   大さじ2
★酒、みりん   大さじ1
★コチュジャン、鶏ガラスープの素   小さじ1
★水   大さじ1
★にんにくチューブ  お好み










大根を1センチのいちょう切りにする
耐熱容器に水と米を入れて、ラップして
600Wで10分チン








フライパンにごま油ひいてー
鳥モモを両面焼く








チンした大根を軽く水で洗って
フライパンにぽーーい










混ぜておいた★を入れる


フタして15分中火にするー!
最後フタとって、強火で煮汁をとばすー!












 かんせーーい!



🐨はご飯に煮汁かけて食べてました











小さい鍋はタラとたまごと春菊入りニコ
栄養満点もぐもぐ