とり肉と大根の煮物ー!
韓国風にしましたー!
(画質わるーい)
2人前
・鳥モモ 1枚
・大根 7センチ位?(300g)
★砂糖、醤油 大さじ2
★酒、みりん 大さじ1
★コチュジャン、鶏ガラスープの素 小さじ1
★水 大さじ1
★にんにくチューブ お好み
大根を1センチのいちょう切りにする
耐熱容器に水と米を入れて、ラップして
600Wで10分チン
フライパンにごま油ひいてー
鳥モモを両面焼く
チンした大根を軽く水で洗って
フライパンにぽーーい
混ぜておいた★を入れる
フタして15分中火にするー!
最後フタとって、強火で煮汁をとばすー!
かんせーーい!
小さい鍋はタラとたまごと春菊入り
栄養満点