肉詰めピーマン!
どーーーーーーん!
2人前
・合挽き肉 250〜300g
・ピーマン 5個
★たまご 1個
★しょうがチューブ 3センチ
★パン粉 大さじ3
★塩コショウ 少々より気持ち多め
☆ケチャップ 大さじ3
☆ソース 大さじ2
①ピーマンを縦に切って、タネを取り除く
②ボールに合挽き肉、★を入れて良く混ぜる
③ピーマンの内側に、小麦粉を振りかける
→肉を詰める
④油で熱したフライパンに
肉詰めピーマンの、表になる面を下にして、
焼き目をつける。🔥中火
⑤焼き目がついたら、裏側にする
→水100ml、酒大さじ1を入れて、蓋をして蒸し焼き🔥弱めの中火
⑥中まで火が通ったら、肉詰めピーマンを取り出す。
→水50ml、☆を入れて煮詰める🔥中火
(とろみづけに片栗粉いれてもいいよ)
→肉詰めピーマンにタレをかけて完成!
お肉にしっかり味付けしたほうが
良いと思うので、お好みで塩コショウしてね
🐸お腹ぽーんぽん
🐸ピーマンの肉詰め?
肉詰めピーマン?
🐨ピーマンの肉詰めのように、包まれたように感じた。美味しかったぽーーーん