肉詰めピーマン!















どーーーーーーん!














2人前



・合挽き肉  250〜300g
・ピーマン  5個



★たまご  1個
★しょうがチューブ  3センチ
★パン粉  大さじ3
★塩コショウ  少々より気持ち多め


☆ケチャップ  大さじ3
☆ソース  大さじ2








①ピーマンを縦に切って、タネを取り除く







②ボールに合挽き肉、★を入れて良く混ぜる








③ピーマンの内側に、小麦粉を振りかける
→肉を詰める








④油で熱したフライパンに
肉詰めピーマンの、表になる面を下にして、
焼き目をつける。🔥中火







⑤焼き目がついたら、裏側にする
→水100ml、酒大さじ1を入れて、蓋をして蒸し焼き🔥弱めの中火










⑥中まで火が通ったら、肉詰めピーマンを取り出す。
→水50ml、☆を入れて煮詰める🔥中火
(とろみづけに片栗粉いれてもいいよ)

→肉詰めピーマンにタレをかけて完成!




























ボリューム満点!



お肉にしっかり味付けしたほうが
良いと思うので、お好みで塩コショウしてね

















🐸お腹ぽーんぽん




🐸ピーマンの肉詰め?
     肉詰めピーマン?
















🐨ピーマンの肉詰めのように、包まれたように感じた。美味しかったぽーーーん