基本スーパーでお肉をまとめ買いニヤリ















けど冷蔵庫のお肉はすぐ腐らせちゃう←













そのため、お肉をまとめ買いした後は
すぐ使うお肉以外は冷凍します!










🐄🐖





ひき肉は
大体50g位にしてラップに包む。













🐓







とり肉は
大体200g位にして冷凍用の袋に入れます。







今回は
醤油、酒 大さじ1  を揉み込んで
そのまま冷凍。




















豚バラとか鳥肉とか
基本的に1ヶ月位保存可能らしい






ひき肉は空気に触れる部分多いから
2週間位を目安に。














現在冷凍期間1ヶ月半経過中の豚バラが
なかなか出番なくて









いつも頭の片隅に豚バラ料理の事を考えております口笛











けどなぜかいつも作らない←




















🐸忘れんなよー