基本スーパーでお肉をまとめ買い![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
けど冷蔵庫のお肉はすぐ腐らせちゃう←
そのため、お肉をまとめ買いした後は
すぐ使うお肉以外は冷凍します!
🐄🐖
ひき肉は
大体50g位にしてラップに包む。
🐓
とり肉は
大体200g位にして冷凍用の袋に入れます。
今回は
醤油、酒 大さじ1 を揉み込んで
そのまま冷凍。
豚バラとか鳥肉とか
基本的に1ヶ月位保存可能らしい
ひき肉は空気に触れる部分多いから
2週間位を目安に。
現在冷凍期間1ヶ月半経過中の豚バラが
なかなか出番なくて
いつも頭の片隅に豚バラ料理の事を考えております![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
けどなぜかいつも作らない←
🐸忘れんなよー