ウーロンティーラテ(去年に引き続きハマっております)
をのんで、スイーツブロガーおやじさんがお勧めしていた米粉抹茶ロールケーキ食べました
米粉でできているためか,サクフワでおいしー
今スタバ
抹茶メニューきてますね♪
ドライブスルー限定あんバターサンドが気になります
夜は予定していた義母とのディナー
ちょうど一年前にもきた,横浜うかい亭
前に,八王子もいいですよーて,言われてて,過去振り返ったら,あざみ野,八王子店も行ってました
なぜ横浜にするか、、、
家から1番ちかいから
キラキラなお庭がお出迎え✨✨
どうやら,個室を予約してたらしい
料金プラス個室料かかるのよね💦
お料理は,うかい40周年記念メニュー
キャビア美味しい~💕クラッカーが欲しいw
フォアグラも大好き
あん肝,白子,でろんって食感のやつ,大好きです
フォアグラソースつけながら食べる用の胡桃パン
ギュウテールのコンソメスープ
朝から8時間付きっきりでコンソメを作るんだって
沸騰したらスープが濁るから
これは,お店でしか出せない,手間と時間がかかったスープだね
もちろん美味しかったです\(//∇//)\
タイを丸々一匹
昔はうかいていお正月メニューで出してたらしい,復刻メニュー
食べるのは贅沢に上の半身だけ
えーもう半身は,,,もったいなくなーい???
ソースがめちゃうまー✨✨でした
そしてお皿が素敵すぎる
うかい亭はガラスの森美術館も経営してて、あちこちに素敵な食器やガラスがかざられてる
そして、マイセンのお皿にお料理が盛り付けられて,目にも華やか✨✨
見てるだけで楽しいです
タラバガニの塩釜蒸し
カニ大好き次男にお裾分け^ ^
メインの牛ステーキ
うかい牛とも呼ばれてるけど,田島牛の厳選農家で育てられたやつらしい
かなり若めな担当さん
ガーリックチップを作る過程から,お店に立てるようになるまで,と,いろいろ話してくれました^ ^
今日のコンソメも,自分が仕込みましたって
長い人で10年以上,お客さんの前に立つのに修行するのに,若いのにすごい👍
自身が伝わってきたし,自身あるだけあって,どれも美味しかった
最後はガーリックライスか,ゆずそうめん
私はそうめんにしました
品数少な💦って最初思ったけどしっかりお腹いっぱいなるから不思議です
場所を移動してデザート🍰
みんなモンブランにしたから私はプリン🍮
モンブランも一口もらいました
甘いね,プリンが量と甘さ的に私にはしっくりきました
そしてさらに
焼き菓子が出てきた💦
流石に食べきれませんでした😅
記念写真とってくれました♪
座り方かな?旦那が超絶おデブちゃんに写ってました( *´艸)( 艸`*)
昨日の服,,,うーむ🤔
悩んだ末,去年ヘビロテした,トミーのシャツと,ダボダボパンツとブーティーとジャケットで行きました
超絶贅沢なひと時でした
気になるタイの半身(まだ言うかい)
帰り際に
半身はご飯と炊いて,鯛めしにしました
とお土産を二つくれました
一つはお母さんへ
朝あけてみたら
綺麗な鯛めし〜🤩
朝ごはんに次男と半分して食べました
優しい味で,凄く美味しかったです