【3番・4番液を煮出す】
2番液を出したその後水洗いをしてふたたび2リットルの水で30分煮る。
2番液同様赤みのない茶色い液体。
そこに重曹3gを添加。
30分煮出した
ワインいろの染液ができた。
濁りはすこしある。
【4番液の抽出】
再度桜のチップを水洗いをして、水2リットルで4番液を煮出す。
綺麗な色だよ〜〜〜
鍋に染液をチップを入れたまま冷ます。
本日の作業ここまで〜〜〜!
【3番・4番液を煮出す】
2番液を出したその後水洗いをしてふたたび2リットルの水で30分煮る。
2番液同様赤みのない茶色い液体。
そこに重曹3gを添加。
30分煮出した
ワインいろの染液ができた。
濁りはすこしある。
【4番液の抽出】
再度桜のチップを水洗いをして、水2リットルで4番液を煮出す。
綺麗な色だよ〜〜〜
鍋に染液をチップを入れたまま冷ます。
本日の作業ここまで〜〜〜!