今夜は、ナイナイアンサーでやっていた、「北斗ほうれん草蒸しパンホワイトソースがけ」を作ってみたんだけど・・・
ホワイトソースがレンジで簡単に出来るというから期待してやっていたけど・・・

何もかにも信じられないなぁ
と実感・・・あせる

まだそのまま普通に作った方が上手に作れたかもしれない・・・

初めて素晴らしいほど「だまだま」なホワイトソースになってしまって、ケーキの粉を濾すざるで濾す手間が増えて、非常ーーーーーーーーーーーーーに大変な手間ソースだったわあせる

それで完成したものがこちら



ソースは濾す手間があったおかげで非常に美味しく出来たけど、ケーキの方も混ぜて、炊飯器でスイッチポンだけ・・・
と言いながら、真ん中が少々生っぽかった汗

いやいや、確かに味は美味しかったけど、手間がかからないといううたい文句で公開していいものか・・・
非常にがっかりドクロ


おかずに作った、みきママのちくわでエビマヨ風が美味しかったラブラブ



こっちは細かいレシピはなくて、写真から推察だけど、ニンニク生姜でブロッコリーとちくわとミニトマトを炒めて、マヨネーズ、隠し味に練乳を入れるって感じで作ってみたけど、確かに本物のエビマヨに負けない美味しさだったラブラブ

そのレシピを信じるか信じないかは読み手の責任だろうけど、久々のがっかり感だったよ目