塩麹料理3塩麹の第1弾がそろそろ時間も経つから使いきろうと、今夜はまず、サラダにカリフラワー、ミニトマト、アボカドを塩麹+オリーブオイルであえただけでも色合いもいいし、美味しい~次にこれ鶏ささみを塩麹に1時間ほど漬けて、黒こしょう振って、チーズを混ぜたパン粉をまぶして焼くだけ塩麹は肉をやわらかくするとは聞いていたけど、実際に試したのは初めて・・・本当にやわらかくなるのにびっくりした塩麹、本当万能だわ~第2弾も楽しみあと塩麹ではないけど、スーパーで岡山県産の黄ニラが売ってたから、お浸しにした去年、新婚旅行で岡山へ行った時は、黄ニラのにぎりをいただいたけど、また、それも食べたいな~