出産後、実家での療養を終えて、自宅へ戻ってきてからはずっと家食で作っているけど、たまに簡単な鉄板焼きとか鍋で済まさせてもらったりもするけど、それでも作るのが億劫になったり、たまには外で食べたいな~なんて気持にもなったりしている
自分料理もあまり変わり映えしないし、イマイチなんじゃないかと自信も喪失・・・
そんな中、おとついは、キムチもずく味噌汁
を作った
これも単にもずくを入れた味噌汁にキムチを投入

あとはCMでやってて、すごく興味深かった、COOKDOOの黄金スパイス辛口を使って、日本そばで焼そば

焼そばを炒めるのに使った油も辛味ごま油だったから、どこの辛さかわからないけど、じんわりとよい辛さがあって、美味しかった
あとこの日に木綿豆腐に黒梅酢納豆を乗せたものも出してたんだけど、いろいろおかずを出し過ぎて食べきれなかったから、保存してたんだけど、それを昨日は、よく水きりして、混ぜ混ぜしてマヨネーズを加えて、焼いた

見た目は非常に悪いけど、外はカリっとしているし、中はふんわりで美味しかった
ちょこっとお醤油たらして食べたけど、よく考えると・・・
木綿豆腐→原料、大豆
納豆→原料、大豆
お醤油→原料、大豆
どんだけ~

自分料理もあまり変わり映えしないし、イマイチなんじゃないかと自信も喪失・・・
そんな中、おとついは、キムチもずく味噌汁


これも単にもずくを入れた味噌汁にキムチを投入


あとはCMでやってて、すごく興味深かった、COOKDOOの黄金スパイス辛口を使って、日本そばで焼そば


焼そばを炒めるのに使った油も辛味ごま油だったから、どこの辛さかわからないけど、じんわりとよい辛さがあって、美味しかった

あとこの日に木綿豆腐に黒梅酢納豆を乗せたものも出してたんだけど、いろいろおかずを出し過ぎて食べきれなかったから、保存してたんだけど、それを昨日は、よく水きりして、混ぜ混ぜしてマヨネーズを加えて、焼いた


見た目は非常に悪いけど、外はカリっとしているし、中はふんわりで美味しかった

ちょこっとお醤油たらして食べたけど、よく考えると・・・
木綿豆腐→原料、大豆
納豆→原料、大豆
お醤油→原料、大豆
どんだけ~
