昨晩は久々にカレーを作った

カレーといえば、肉を食べないもんだから、カレーやシチューというと何肉・・・という常識がわからなくて、昔、安くなっていた羊肉を買ってしまって、すんごいまずいものが出来た思い出が・・・
さすがに最近はカレー=牛と認識しているから肉は大丈夫だけど、牛肉高いから今度は国産か、どこ産、どこの部位・・・ってので迷う
昨日は、普通の牛(ぶつ切りにしているやつ)とサイコロステーキ用の冷凍品で迷って、普通のにした
旦那さんが美味しいと言ってたから正解だったかな
食後にはグレープフルーツを食べたんだけど、数日前、旦那さんとの会話の中で、グレープフルーツの食べ方について、
うちは砂糖をまぶして・・・旦那さんははちみつかけて・・・
と意外な違いを発見したものでそれを試すべく、片方は砂糖、片方ははちみつで試してみた


砂糖は食べ慣れていたから、なつかしい~と思ったけど、はちみつは意外だった
まあ、甘さ的にはどっちもそう変わらないけど、やっぱりじゃりじゃりの食感が楽しめる砂糖がいいな~


カレーといえば、肉を食べないもんだから、カレーやシチューというと何肉・・・という常識がわからなくて、昔、安くなっていた羊肉を買ってしまって、すんごいまずいものが出来た思い出が・・・

さすがに最近はカレー=牛と認識しているから肉は大丈夫だけど、牛肉高いから今度は国産か、どこ産、どこの部位・・・ってので迷う

昨日は、普通の牛(ぶつ切りにしているやつ)とサイコロステーキ用の冷凍品で迷って、普通のにした

旦那さんが美味しいと言ってたから正解だったかな

食後にはグレープフルーツを食べたんだけど、数日前、旦那さんとの会話の中で、グレープフルーツの食べ方について、
うちは砂糖をまぶして・・・旦那さんははちみつかけて・・・
と意外な違いを発見したものでそれを試すべく、片方は砂糖、片方ははちみつで試してみた



砂糖は食べ慣れていたから、なつかしい~と思ったけど、はちみつは意外だった

まあ、甘さ的にはどっちもそう変わらないけど、やっぱりじゃりじゃりの食感が楽しめる砂糖がいいな~
