昨日も寒かったね

こんな寒い日は…と
にしたよ~

しかも
成分で少しでも体温まるように鍋素は「赤から鍋」


定番な具材の中今回は
を入れてみたけど思わず相性抜群


よく煮込んでお箸がスーっと刺さるくらいになると食べ頃




あとは出来合いのひと口餃子や魚はすずき
高いお魚だけど割引だったんだ


すずき、とろっとろでおいしかったよ~トロじゃないけど

豆腐はいつも
具材として出しはするけど鍋には入れずに食べるラー油で別途食べてるよ


こないだ静岡で買ってきただし粉の入った食べるラー油も早くもなくなったんで昨日からスーパーで始まった九州フェアで見つけたこちら
を使ってみた…

普通に美味しいけどこれだけあちこちで買えるから九州なら九州らしい具材に入れたらいいのにとちょっと思った

そいえば「食べるラー油」って流行語大賞に入りそうじゃない
