昨日の
はいろいろ作っちゃいました


まずは前に作り方を載せた明太チーズはんぺん



モロヘイヤは大粒のなめこと寒天刻んだものをミックス
→寒天の歯ごたえが
だよ~


あとはcookpadを参考にもやしと油揚げの柚子胡椒マヨドレ
→ちょいと醤油足すと


カジキマグロのバジル焼き

白アスパラのサラダ


珍しいもので「大豆のからあげ」という乾物を東急で見つけてそれを外袋に書いてあるとおりにお湯で戻してから水分をしぼり
生姜にんにくで味つけして片栗粉をつけて揚げたんだ~
見た目は普通のとり唐揚げだけど食べてみてびっくり



おふのようにスカスカ
カリッスカッって感じ…だから味付けを濃いめにするか揚げてなんかつけるとよいかも

