今日はよく作るおすすめレシピを紹介しま~す♪




【はんぺん明太チーズ焼】







●材料

はんぺん…1枚

明太子…中3腹

玉ねぎ…中1/2個

マヨネーズ…大3位

チーズ…たっぷりがおすすめ!

※分量は写真を参考にしてね☆







①明太子は皮から中身をとりだして、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズとよく和える。




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・-100625_1908~010001.jpg




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・-100625_1910~010001.jpg




②耐熱皿にはんぺんを置き、その上に①とチーズを乗せてトースターへ入れて10分くらい。

※チーズに焦げ目がつく位がベスト!




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・-100625_1914~010001.jpg




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・-100625_2000~010001.jpg




※蓮根も加えるとさらに食感もよくなってうまいよ~




ぜひお試しあれ♪