2010/6/6 15:18公開

今日は大好きな桜えびを使ったメニューを紹介しまーすナイフとフォーク





【桜えびのポテトサラダ】


4人前くらいかなはてなマーク





●材料


じゃがいも・・・大2、小1個


桜えび・・・40g


マヨネーズ・・・大さじ2


砂糖・・・小さじ1


塩・・・ひとつまみ


サラダ菜・・・適量




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・



①じゃがいもはラップで包み、1個あたり約3分間レンジであたため、冷水で流しながら皮をむき、熱いうちにフォークでつぶす。




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・



※この状態で約300g





②じゃがいものつぶしたのに桜えびを加えてよくかき混ぜる。




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・





井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・



③②にマヨネーズを写真ほど(約大さじ2)、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを加え、よくまぜる。




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・



④サラダ菜と一緒に器に盛り付け、完成!




井の中の貧血蛙、大海を知りに・・・



どう??なかなか色合いもきれいっしょ??


味も桜えびの香ばしさが感じれて超グードキドキ


桜えびをじゃがいもと混ぜる前にちょっとフライパンで炒ると


より香ばしさアップアップ




ぜひぜひお試しあれ~