2010/6/6 15:18公開
今日は大好きな桜えびを使ったメニューを紹介しまーす
【桜えびのポテトサラダ】
4人前くらいかな
●材料
じゃがいも・・・大2、小1個
桜えび・・・40g
マヨネーズ・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
サラダ菜・・・適量
①じゃがいもはラップで包み、1個あたり約3分間レンジであたため、冷水で流しながら皮をむき、熱いうちにフォークでつぶす。
※この状態で約300g
②じゃがいものつぶしたのに桜えびを加えてよくかき混ぜる。
③②にマヨネーズを写真ほど(約大さじ2)、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを加え、よくまぜる。
④サラダ菜と一緒に器に盛り付け、完成!
どう??なかなか色合いもきれいっしょ??
味も桜えびの香ばしさが感じれて超グー
桜えびをじゃがいもと混ぜる前にちょっとフライパンで炒ると
より香ばしさアップ
ぜひぜひお試しあれ~