先週だったかな?
BRUNOちゃんでB級グルメでおなじみ?
うどん餃子作りました。
いつもはフライパンで焼いては食べて。ってやってたんだけど・・・
やっぱりホットプレートが便利。いちいち焼きに行かなくて良いから楽ー!

うどん餃子で検索すると色々出てくると思うけど。
私のレシピは
豚ひき肉・卵・ニラ(食べやすい大きさに切る)・紅しょうが・うどん(袋から出す前に袋の上から切る)
味の素の中華のもと・塩コショウ
だけー。
適当に入れて混ぜ混ぜして焼く。
ポン酢とかでいただく。
紅しょうががポイントかな?
札幌にいる頃だから10年くらい前から我が家の定番。1ヶ月に1回は絶対作ります。

てな話。