photo:01

今年6月にボートキーにオープンした、大阪初の和風パスタ屋さん「べねスパゲッティ」
写真を見ても分かるように、重々しい壷がかぶせられた状態で蒸しパスタがサーブされるという一風変わった趣向のお店。

photo:02

蒸しパスタが一押し!このお店のウリらしいので、、、
オススメの「渡り蟹のオーロラソース蒸しパスタ」($26)をオーダー。かに座

このオーロラソースというのはなんじゃらほい?はてなマークといいながらオーダーしたものの、カニの食べにくさにすっかり味を忘れてしまった!!
~なんてことはないのです。(*^m^*)   
トマトとバターをミックスした、トマトベースのものよりもちょっと濃いめの酸味の少ないマイルドなソースでした。パスタの麺はちょっと太め。
にしても、やっぱりかに座は食べにくい!!!(ノω・、)

「パルマハムと温玉のせシーザーサラダ」($17)もオーダーしたのですが、、、写真を撮るの忘れました。。。orz ガーン

photo:03

こちらは「豚肉薫製の味噌クリームニョッキ」。
ちょっとソースが水っぽかったかな??

他にもリゾットやピザなどのメニューもありましたが、トライできず。。。チーズ

ナポリ海鮮屋台「べねスパゲッティ」

83 Circular Road
Boat Quay
TEL : 6536-1726

営業時間 11am-2:30pm / 5.30pm-12am
  

iPhoneからの投稿