オーチャードのど真ん中、マンダリンギャラリーホテル4階にある「酢重レストラン」に行ってきました。
オープンしてもう2年ぐらい?でしょうか。
なかなか行く機会がなく、やっと行けました。(^∇^)
写真は「自家製すくい豆腐の醤油豆がけ」$15
濃厚だけどあっさりした味が手作り!って感じ。

なんでも本店は長野の軽井沢。
お味噌がウリらしく、食材選びにもこだわりがあるとのこと。
なるほど~~。
どーりでサラダが$35(2300円)もするわけだ~~~。

「本マグロとアボカドのワカメサラダ」$35
ま、確かに本マグロは美味しかったけど、、、ね。
$35は高いだろ~~~。

「牛ほほ肉の煮込み」$48
お料理はどれも美味しく、、、
とはいえ全ていいお値段!!(((( ;°Д°))))
んにゃ、ここまで来たら覚悟を決めよう!ヽ(;´ω`)ノ
このお店の第一のウリであるお味噌を使った料理を食べなくちゃ!
と「銀ダラの味噌漬け焼き」$32
をオーダー。
う~~~む。。。
このお味噌の味付けといったら!

「くらかけ豆」$8 なんて初めて食べたよ~。
こちらもすっきりした口当たり~。
黒酢を使った「鶏ももの黒酢炒め」$26
「薩摩豚しょうが焼き」$26
全てのメニューがご飯に合うものだったので、ここはすかさず「ご飯セット」$9 をオーダー!
やっぱり白飯、味噌汁が必要です!(^ε^)♪
いやぁ~。どれもこれも美味しかった~~♡


大満足!おなか満腹!

デザート3種全部試しました!
このお店の雰囲気に合わせた上品なお味!

手前から時計回りに「ほうじ茶風味のカタラーナ」$10
「杏仁豆腐」$8
「酢重プリン」$8
特筆すべきは「杏仁豆腐」!!
牛乳の味がめちゃくちゃ濃厚で、なんと!練乳がかかってる!



練乳かかってるだけで、嬉しいんでしょ?って突っ込みは置いといて、、、
いやいや、満腹、満足。。。

レストラン酢重
Mandarin Gallery #04-05
333A Orchard Rd
Tel : 67377764
営業時間 11:30~17:00 / 17:00~22:30
無休
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