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今年6月にオープン後、何かと話題に
なっていたラーメン店「麺屋 武蔵」
気にはなっていたのですが、なかなか
トライする機会に恵まれずやっと、
ION店に行くことができました~。

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東京新宿に本店を構え、1996年に
アパレル業界から転身した店主が、
当時珍しい魚の煮干しを使ったスープで
一躍メジャーになったという話。
現在、都内にコンセプトの異なる
10店舗で展開しているとのこと。

シンガポールではここIONと、
MRTCity Hall駅のRaffles City店の2店舗です。

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スープは白/黒/赤の3種類からチョイス。
豚骨味の
イカ墨で作った香油と麻油を合わせた
魚介ベースでスパイシーな
トッピングでチャーシュー角煮を選びます。

私は白のチャーシュー($12.90)を食べましたが
味はまーまー。70点といったところでしょうか。
若干、麺が軟らかいのが気になりました。
個人的にこしのあるちぢれ麺が好みなもので。
( ´艸`)

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餃子を付けられるということなので
もちろん、餃子付きで!

。。。味はいたって普通。なぜかお家で
作るような餃子の味がしました。(^_^;)


◆麺屋 武蔵 (Raffles City店)
252 North Bridge Road
#01-16 Raffles City Shopping Centre
Tel: 6336 6500

◆麺屋 武蔵 (ION店)
2 Orchard Turn
#B3-25 ION Orchard,

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