photo:01


日本ではちょっと前(?)かなり前(?)に話題になった、万能調味料の「塩こうじ」を入手ー!音譜
やっと初挑戦しました~。ニコニコ

まず下味として、塩こうじを鶏肉に20分ぐらい漬け込みます。
その後、弱火で鶏肉を炒め、ほうれん草と椎茸を加えて出来上がり~!
調味料は一切必要なし。

簡単ーー!o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪合格
お好みで最後にちょっと醤油を足してもいいですね♪

って出来上がりの写真はありませんがw ショック!

お肉だけでなく、魚にも合うそうだし、焼き物以外にも
味噌汁や鍋物にも使えるとか!色々やってみよ~っと♪

おかーさん、ありがとー♪\(*^▽^*)/

iPhoneからの投稿