
シンガポールに帰国する日、友人が
「なんかお天気悪そうだし」と、
私の家まで、35キロの重ーい
トランクと私をピックアップ、
わざわざ空港まで送ってくれました。

そして、シンガポールに旅立つ前に
食べたいものは?というコトで
選んだのが、これ!

西日暮里にある美味し~い蕎麦屋さん。
「蕎麦吉里 童心舎(そばぎり どうしんや)」

そして、お1人様でも
つい足を運んでしまうという
友人お目当てのケーキがこれ。

ドームショコラ(530円)手前
も~う~~!☆*。o(≧▽≦)o 。*☆
何重もの違うチョコレートの層が
口の中でふわ~ん、ぷるる~んと
溶けていき。。。

「クセになる!」と言った友人の
言葉を納得した次第です。

いやぁ~、最後の最後まで
日本の素材を生かした素朴さ、
かつ繊細な味覚の奥深さを体感できました。o(^▽^)o
またすぐ戻ってくるよ~、ニッポン!!
