博多 一風堂、上陸! | \_ヘヘ(^o^*)カタカタ

「シンガポールにも来るらしい~!」
と去年から噂になっていた
「博多 一風堂」がついにオープン。
写真は一番のおススメ、
赤丸肉入り($18)

場所はオーチャードのど真ん中、
由緒あるマンダリン・ホテル内の
マンダリン・ギャラリー4階。
ここも大々的にしていた改装を
終えたばかりで、クリスマスに向け
買い物客や野次馬で賑わっています。

ここでは「○○ラーメン」とは呼ばずに
「赤丸」「白丸」と呼びます。

写真は
白丸玉子入り($17)。
白丸は、博多の豚骨ラーメンの
王道の味。コシのある極細麺。
赤丸は、豚骨ベースは同じだけど
真ん中に少しずつ溶かしながら、
味を調整できる「うまみ玉」が入っています。
私は
赤丸
のスープの方が
好きかな~~。(°∀°)b

一口でぱくっといけちゃう
一風堂手作り餃子($6)は
本当に小さくてビックリ!
6個入りで6ドルってことは…
1個1ドルーー!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ラーメン3点おつまみ盛り合わせ($10)
ラーメンにトッピングする具材ですが…
日本では各テーブルに置いてあって
取り放題、食べ放題だと聞き…orz
とはいえ、日本でもチャーシューと
味玉はさすがに無料じゃないかー。


味的には、辛めの坦々麺みたいな
爆裂豆腐($10)。
アツアツの石焼きの器の中に
豆腐と坦々麺のスープが入っています。

ラーメンと餃子だけでは
ちょっと物足りないという方は
一風堂ポークバンズ(1個 $3)をどうぞ。
一風堂シンガポール
333A Orchard Road
#04-02/03/04 Mandarin Gallery
Tel : 6235 2797
11am - 11pm
無休

