★Diving@マナド その4 | \_ヘヘ(^o^*)カタカタ

先月行ったインドネシア・マナドでの
ダイビングの記事はこれでラストです♪
〆はやはり食べ物記事かと…。(^o^;)
上の写真のご飯は、今回お世話になった
「タラサ・ダイビングセンター」での
地元色豊かなランチです。
サフランライスに野菜炒め、
ビーフンにゆで卵、バナナ

に
なぜか海老せんべいもあり。(`∀´)

ブナケン島で潜った時のランチの様子♪
ボートの上で、ローカルのクルーが
手際良く準備してくれます。
ダイビング器材のすぐ横で、
こ~んな感じに並べられ。
いっただきまぁ~す!(人´∀`o)
「SPEC」のマサキ師匠が持参してくれた
さんまの蒲焼きの缶詰を発見!!
\( 〇 ⌒ ▽ ⌒ 〇 )/わぁ~い♪

これはレンベ海峡に行った時のもの。
皆なでボートの屋根に上がって、
こ~んな感じでかぶりつき。(*^m^*)

ぃゃぃゃ、ダイビングをやってると
本当にお腹が空いちゃって!
いつもより食欲が出るわ出るわっ!
(フツーでもすごいのに、どうする?って)
イヤー(;´▽`A``マイルネ

すると、ここでも見つけました~!!
さば照焼と
いわし味噌煮込みの缶詰を!
しかも
桃屋のごはんですよも!
キャーヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャー
マサキ師匠、いつもありがとうございます。
m(._.)m

マナドを去る最後の夜、打ち上げで行った
超豪華なシーフードレストラン
「ウィサタバハリ」。
地元でも超有名みたいです。

じゃーん!大きな魚、ハタです♪

じゃじゃーん、伊勢えび!

じゃじゃじゃーん!
マングローブ蟹!

いゃぁ、食べて潜って、食べて潜って食べて…
どっちがメインなんだか。(´・ω・a)ポリポリ
…というわけでご馳走様でした。(o´∀`人)
ぃゃぃゃ
楽しいダイビングトリップでした。(〃^ー^〃)

