
日本にいた頃、生肉はどーしても抵抗があり
食べることができなかったのですが、
シンガポールに来て「焼肉亭 青ちゃん」の
ユッケと出会い、まさに目からウロコ!!

ユッケがこんなに美味しかったとは~。
それ以来、他所でもユッケを試しましたが
鮮度、味ともに「青ちゃん」のユッケに
勝るものはありません!d(*^o^)グ~
ユッケ($14.80)

上ミノ梅タレ($14.80)、
後ろは中カルビ($16.80)
牛の4つある胃のうちの1つ目の
胃であるミノは、運動量の多い器官で
歯ごたえがとっても良いです。

そのミノを梅タレで和えてあり、
鉄板で焼いて食べると、ジュワ~っと
梅の酸味が口の中に広がります。

もう一つ、他の焼肉屋さんにはなく
「青ちゃん」にしかないメニューがこれ。
にんにく唐揚げ($5.30)です。
にんにくを丸ごと揚げて、塩を振ってある
シンプルな一品ですが、これがまた絶品!
ちょっとスタミナ切れ?夏バテかな?
と思った時は、これがおススメです♪

ビビンバ Sサイズ($5)左手前
昔ながらの気取らない雰囲気の
焼肉屋さん「焼肉亭 青ちゃん」。
在星邦人にはもちろん、ローカルにも
常連さんが多く、いつ行っても活気があり
ジュージューといった音と、い~い匂いが
外まで漏れてきて食欲がそそられます。


迎えてくれるのですが、これも
このお店の人気の秘密です。(*´ー`*人)
今回も、あめまさんに私のデジカメで
撮って頂きました~。上手です~。
了└|力"├ー((φ( ^∇^* )