\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-人参チキン

今夜は韓国人の友人リーさん宅に招かれ
夏バテ防止の「参鶏湯(サンゲタン)」
ご馳走になりました~。(*^▽^*)
市場の買った新鮮なチキンを、朝鮮人参や
何種類もの香辛料と一緒に煮込んだスープは
コクがあって激ウマです!ラブラブ

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-韓国チヂミ

「韓国産カボチャの天ぷら」(後ろ)と
「長ネギとイカのチヂミ」(左)と、
「キムチチヂミ」
熱々を、リーさん特製の醤油ベースの
辛いタレを付けていただきます。(^-^)

このカボチャは、見た目も食感も胡瓜
みたい!!リーさん曰く、韓国産のもの
でないとこの味が出ないそうです!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-キムチ

今回は白菜キムチの写真を撮るのを
忘れてしまったけど…(;´▽`A)
これは「大根キムチ」です。

私は辛いものは基本的に苦手なのですが
リーさんのキムチは食べられます!!

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-チャプチェ

木耳、人参、ほうれん草、牛肉の入った
ほんのり甘く「チャプチェ(春雨炒め)」
リーさんの作る料理、すべて好きですが
その中でも、「チャプチェ」は、私の
お気に入りの一品です。(*^-^)b

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-牛肉の煮込み

今夜は「骨付きカルビの煮込み」
ありました~!豪快に骨ごと煮込んだ
牛肉は本当に軟らかくなっていて、
味付けも日本人好みです!ドキドキ

毎回、すっごいご馳走が出るので、
お腹はパンパン!も~~~ぅ
はち切れんばかりです。(*ノω<*)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-石焼ビビンバ

こんだけで食べた後に、最後の〆として出て
くる「石焼きビビンバ」。お腹が苦しいん
だけど、やっぱり食べちゃう…。(~ヘ~;)
(だってホント、美味しいんだもん)

残ったチャプチェと、カルビの煮込みを
足して、コチュジャンとごま油と一緒に
ジュージューおこげを作りながら混ぜます。
これが美味しくないはずがない!!ょね?

今日もたっくさん、いただきました~。

人(v_v*) リーさん、ご馳走様でした。
いつも本当にありがとね♪音譜