「ペラナカン文化」とは、その昔、
マレーシアのマラッカがイギリスの
植民地だった頃、ビジネスチャンスを
求めやってきた中国人男性とマレー人
女性が結婚して生まれた文化のこと。
中国料理と、ココナッツミルクや
スパイスを多用するマレー料理の融合が
“ペラナカン料理”を生み出した。
写真は手前は「ヌーヒョン」$6
「バビポンテ(豚肉の煮込み)」$9.80
マレーシアのマラッカがイギリスの
植民地だった頃、ビジネスチャンスを
求めやってきた中国人男性とマレー人
女性が結婚して生まれた文化のこと。
中国料理と、ココナッツミルクや
スパイスを多用するマレー料理の融合が
“ペラナカン料理”を生み出した。
写真は手前は「ヌーヒョン」$6
「バビポンテ(豚肉の煮込み)」$9.80
イーストエリアにある「チリ・パディ」の
店内は、シンガポール航空のCAの
ユニフォームにそっくりなバティック柄で
統一されており、とても明るい雰囲気。
店内は、シンガポール航空のCAの
ユニフォームにそっくりなバティック柄で
統一されており、とても明るい雰囲気。
誰もがオーダーするという
「カリーアッサム・フィッシュヘッド」$19.80は
大きな土鍋に大きな頭がどーんと
入っています。かなりのボリュームなので
4名ぐらいでシェアするのが丁度いいかも。
ココナッツミルクが入っているとはいえ、
かなり辛めです!(*_*)
「カリーアッサム・フィッシュヘッド」$19.80は
大きな土鍋に大きな頭がどーんと
入っています。かなりのボリュームなので
4名ぐらいでシェアするのが丁度いいかも。
ココナッツミルクが入っているとはいえ、
かなり辛めです!(*_*)
「ケピティン・バクワン」$10.80
という、蟹と海老のミートボール入り、
筍スープは、塩味であっさり味のスープ。
マジで激ウマです!!
ちょぴっとパクチー入りです。(*^o^*)アセアセ
という、蟹と海老のミートボール入り、
筍スープは、塩味であっさり味のスープ。
マジで激ウマです!!

ちょぴっとパクチー入りです。(*^o^*)アセアセ
「フレッシュサワソップ・ジュース」$3.80は
このお店の一番の人気ドリンク。
ライムをギュッと搾って、ごろごろ
入ったサワソップの食感を楽しんで♪
このお店の一番の人気ドリンク。
ライムをギュッと搾って、ごろごろ
入ったサワソップの食感を楽しんで♪
食後のデザートはこちら!
手前は、カキ氷にココナッツミルクと
黒蜜がかかった「チェンドル」$3.80。
ココナッツミルクがたっぷりかかってるけど
日本のお汁粉にちょっと似ているかな?
みたいな「プロットヒタム」$2.50。
手前は、カキ氷にココナッツミルクと
黒蜜がかかった「チェンドル」$3.80。
ココナッツミルクがたっぷりかかってるけど
日本のお汁粉にちょっと似ているかな?
みたいな「プロットヒタム」$2.50。
Chilli Padi Nonya Restaurant
(チリ・パディ・ノニャレストラン)
No.11 Joo Chiat Place #01-05
Tel : 6275 1002
営業時間 11.00am-2.30pm / 6.30pm-9.30pm
無休
(チリ・パディ・ノニャレストラン)
No.11 Joo Chiat Place #01-05
Tel : 6275 1002
営業時間 11.00am-2.30pm / 6.30pm-9.30pm
無休