\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-babi ponteh

「ペラナカン文化」とは、その昔、
マレーシアのマラッカがイギリスの
植民地だった頃、ビジネスチャンスを
求めやってきた中国人男性とマレー人
女性が結婚して生まれた文化のこと。

中国料理と、ココナッツミルクや
スパイスを多用するマレー料理の融合が
“ペラナカン料理”を生み出した。

写真は手前は「ヌーヒョン」$6
「バビポンテ(豚肉の煮込み)」$9.80

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-interior

イーストエリアにある「チリ・パディ」
店内は、シンガポール航空のCAの
ユニフォームにそっくりなバティック柄で
統一されており、とても明るい雰囲気。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-curry fish

誰もがオーダーするという
「カリーアッサム・フィッシュヘッド」$19.80は
大きな土鍋に大きな頭がどーんと
入っています。かなりのボリュームなので
4名ぐらいでシェアするのが丁度いいかも。
ココナッツミルクが入っているとはいえ、
かなり辛めです!(*_*)

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-kepitin

「ケピティン・バクワン」$10.80
という、蟹と海老のミートボール入り、
筍スープは、塩味であっさり味のスープ。
マジで激ウマです!!アップ
ちょぴっとパクチー入りです。(*^o^*)アセアセ

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-sour sop

「フレッシュサワソップ・ジュース」$3.80は
このお店の一番の人気ドリンク。
ライムをギュッと搾って、ごろごろ
入ったサワソップの食感を楽しんで♪

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-chendle

食後のデザートはこちら!
手前は、カキ氷にココナッツミルクと
黒蜜がかかった「チェンドル」$3.80。

ココナッツミルクがたっぷりかかってるけど
日本のお汁粉にちょっと似ているかな?
みたいな「プロットヒタム」$2.50。

\_ヘヘ(^o^*)カタカタ-chilli padi mae

Chilli Padi Nonya Restaurant
(チリ・パディ・ノニャレストラン)
 


No.11 Joo Chiat Place #01-05
Tel : 6275 1002

営業時間 11.00am-2.30pm / 6.30pm-9.30pm
無休