️船場亭️ ライン下りの後は、栃木に来たら必ず立ち寄る船場亭へ鮎を食べに行っちゃうよ ちょうど昨年の今頃だったみたいね https://blogs.yahoo.co.jp/kiyo_kei_yu_nao141/68718913.html 暖簾をくぐって おばちゃん 今年も来たよ 先に席を決めてレジでオーダー 焼けるまで分待つ間、焼き場に行ったり生け簀覗いたりとチョロチョロしてたらできましたよ 枝豆旨し きぴこさんの大好きな味噌田楽もオーダー 写メる前にパクついてしまったので写真無しです ちなみに冬限定の里芋の串焼きがオススメです 子持ち鮎(時価) 子持ち鮎は、たまごちゃんがプチプチしてなくってボソボソ 普通の鮎にしときゃ良かった あんまりお腹空いてないから鮎飯は今回は無しですねぇ このあと、栃木県名物【とて焼き】が控えているので、腹八分 いやいや腹五分だあ また来年も来ようねんw いや冬に里芋の串焼き食べたいから今年の冬に来ようねん