おはようございます
ブログにお越しくださりありがとうございます
西宮市甲陽園
アイシングクッキー教室
ke'o ke'o(ケオケオ)
です
前記事↓
にもたくさんのご訪問といいねをありがとうございました♡
今日から
5月1dayレッスン
*さくらんぼとエプロン*
が始まるため絶賛レッスン準備中です
昨晩はブログは書けないな…と思っていたのですが
せっかく最近続けて書いているので
ちょこっとだけ…
***************
先日講師仲間の
soleilはなちゃんにいただいた
令和クッキー
はなちゃんのInstagramで見ていて
可愛いなーと思っていたので
実物を見て
わぁ~
とテンションが上がりました
もったいなくてまだ食べられず
飾ってあります
はなちゃんありがとう&会えてうれしかったよー
またゆっくりお喋りしようね♡
*
そして今日も
m.godisさんのクッキー型をご紹介です
~クレープ~
私の中のクレープ1位は
バナナチョコクレープなんですが
いちごがないとやっぱりバエないかなと
甘い系はいちごを入れました
小さなパーツ作り楽しかったです♪
この左隅の部分が1番好き…たまりませんな
クレープと言えば…
こんなんInstagramでよく見てるなぁと
撮ってみましたw
ちゃんと巻いた紙のところに
すこーし段が入っているクッキー型なので
ラインが引きやすかったです♪
m.godisさんで販売中です
***************
レッスンの後に
お惣菜系の手作りパンをお出ししたい
という
私の野望はまだ続いておりw
焼きたては絶対に余裕がなくて今のところ無理なので
今日は
おかずケーキ
というものを焼いてみました
↓美味しそうで思わず購入した本
おかずケーキ OKAZU CAKE おかずがケーキに早変わり! (オークラごちそうBOOK) 1,450円 Amazon |
しょっぱなに掲載されている
オニオングラタンスープのケーキに挑戦
お越し下さるのが
お友達リピーターの方ばかりなので
ご試食がてらお出しします
不味くても全力で謝ればきっと大丈夫
レッスンはどうしてもお昼をまたぐので
ちょこっとでも空腹を緩和できればなー
と思います
好評だったあかつきには
おかずケーキ
ke'o ke'oの定番にしたいです
おっと5時過ぎました…ではレッスン準備に戻ります
最後までお読みくださりありがとうございました