毎日がとっても忙しくってね。。
そんな時だからこそ呑みにも行きましたよ!
しょっちゅう^ - ^
家まで帰る途中に屋台が何軒かあって、
いも焼酎のお湯割りが美味しくって、、
ツマミはおでん🍢と焼き鳥・・
その屋台で初めて食べた豚足にハマって
3本位を酢醤油か塩で食べるのさ。
博多はとにかく酢醤油文化なのね、
どこのお店にも必ず置いてあるのです。
寂しかった1年はあっという間に過ぎて、
友達も出来ました🤝
店に沖縄出身の彼がバイトで入って
来たのです!
同じ年の大学生、苦学生だった。
友達になるのに時間は掛からなかった。。
音楽と美術に詳しくってさ、沢山彼から
学びました。
人間性が素晴らしくてね。
良く飲んだよ。彼は学生だからお金が無い。
だから、ビール🍺やお酒を買って行って
彼の部屋で飲んだなー^ - ^
今も大切な友達です!
博多の3年間は宝物がいっぱいでした.(o^^o)
まだまだ面白い体験が沢山あります。
折を見て話したいと思います。
親不孝通りという飲み屋街の話しなどなど‼️