こんばんは🌆
今日は、朝から2箇所の銀行へ🏦
行くつもりでしたか、
昨日銀行に電話したら、
月末でお時間がかかると思います。
なんて両方の銀行に言われちゃって😓
月曜日に変更しました。
相続の件なので、特に慌ててないから😅
で、ふらふらと『くら寿司』へ🍣
食事中、小梅が届いたのを思い出した😧
引っ越しがあったので、
営業所止めにしておきました。
漬け樽も塩と紫蘇も買ってある😊
あっ。消毒用の焼酎忘れた😓
て事でイオンとダイソーへ。
イオンで焼酎買って、ダイソーで霧吹きを購入。
小梅を4kg洗って串でヘタを取る。
チマチマチマチマとヘタを取る😳
ヘタを取って綺麗なのはOK😊
中には、ヘタの下が傷んでる物も。
ヘタを取って、焼酎を吹きかけて消毒☠️
拭き取って、3時間ほど放置乾燥🌪️
着けて行きます😊
一連置いたら塩を振って5層で完了😊
4kgに8kgの重しで漬け込みます。